miércoles, 29 de febrero de 2012

GASTRONOMIA

La gastronomía de Austria está basada en la influencia de otras cocinas europeas. Si hay algo que destacar en la gastronomía de este país, son sus famosos dulces, además de los platos elaborados con carnes.
Entre sus platos típicos destacar escalope a la vienesa, tafelspitz (carne de buey hervida), el schinkenfleckerl, guiso de jamón cortado a tiras con pasta o el scheweinsbraten, asado de cerdo, el wienerbacklhendl, filete de pollo empanado, fiambres y las famosas salchichas, ensaladas de patata, además de la trucha a la molinera, trucha rebozada que se acompaña de una salsa elaborada con mantequilla y limón. Toda comida austriaca se suele acompañar de los kren, rábanos picantes y con la schittlauchsauce, una salsa a base de cebolleta. 
En cuanto al vino, Los vinos austriacos son de excelente calidad. La mayoría de ellos suelen ser blancos y se sirven tanto con el pescado como con la carne.

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